О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


обвальщик мяса


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Наименование организации








    ИНСТРУКЦИИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА
    ДЛЯ ОБВАЛЬЩИКОВ МЯСА И ЖИЛОВЩИКОВ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ.










    г
    2002год
    УТВЕРЖДЕНО: УТВЕРЖДАЮ:
    Председатель комитета профсоюза Руководитель организации
    «____»________________ 2002_г. «____»________________ 2002_г.
    протокол №__________________










    Инструкция №__
    по охране труда обвальщиков мяса и жиловщиков мяса и субпродуктов













    Общие требования безопасности
    1.1.На процессы мясоперерабатывающего производства допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.
    1.2. Допуск к самостоятельной работе осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен . Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
    1.3.К работам , при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.
    1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить , принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.
    1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.
    1.6.. Рабочие мясоперерабатывающего производства должны быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.
    -ботинки кожаные;
    -нарукавники водонепроницаемые;
    -фартук хлопчатобумажный;
    -фартук рабочий металлический;
    -перчатки трикотажные;
    -перчатка кольчужная;
    -каска защитная;
    1.7. .Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
    1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.
    1.9. Не допускай в действие машины и аппараты ,устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
    1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха
    1.11. На процессах обвалки и жиловки мяса возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:
    -движущиеся тележки и электрокары;
    -передвигающиеся по подвесным путям туши;
    -движущиеся и вращающиеся части ленточных транспортеров;
    -пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;
    -повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;
    -повышенный уровень шума;
    -опасность травматизма от порезов ножом и падения на скользких полах;
    -опасность заражения зоонозными заболеваниями при обвалке и жиловке мяса от больных животных;
    -физические перегрузки.
    1.12.Соблюдать правила личной гигиены:
    -соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;
    -содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;
    -после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;
    -перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;
    -по окончании работы принять душ.
    1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.
    1.14.Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
    Требования безопасности перед началом работы
    2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.
    Заправить волосы под головной убор.
    2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.
    2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.
    2.4.Проверить:
    -исправность подвесных путей, стрелок;
    -исправность и прочность насадки ручек ножа и мусата, остроту заточки лезвия ножа и отсутствие на нем зазубрин,заусенцев, выкрошенных мест;
    -надежность крепления обвалочной доски.
    2.5. При выключенном электротоке, повесив плакат «Не включать. Работают люди», проверить:
    -наличие ограждений привода и движущихся частей ленточных транспортеров;
    -наличие и исправность заземления;
    -в установке вертикальной обвалки дополнительно проверить:
    -наличие и исправность фиксаторов ролика с полутушей;
    -наличие регулируемого упора, исключающего раскачивание полутуш;
    -целостность подставки, на которой стоит обвальщик, педали и ограждения к ней, исключающего возможность непреднамеренного включения установки, троса для перемещения полутуш по высоте;
    -целостность и надежность крепления крюка и троса для фиксации и вырыва костей;
    -целостность троса противовеса и прочность крепления к пиле;
    -наличие резинового коврика.
    2.6. На холостом ходу проверить:
    -работу ленточных транспортеров.
    В установке вертикальной обвалки:
    -перемещение подвижного участка полосового пути по вертикали и надежность его стыковки с основным, работу дисковой пилы.
    2.7. О всех выявленных неполадках и неисправностях сообщить начальнику цеха и не приступать к работе до их устранения.
    3.Требования безопасности во время работы
    3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.
    3.2. При разделке полутуш мяса на подвесных путях и при вертикальной обвалке надеть каску для защиты от случайного падения ролика. Туши перемещать по одной, толкая от себя осторожно, соблюдая плавность движения на поворотах и стрелках.
    3.3. При обвалке мяса надеть металлический фартук, подобранный по размеру, полностью укрывающий области груди, живота и пахов от порезов ножом.
    3.4. Чтобы не поранить руки при выполнении операций с ножом необходимо:
    -работать в защитной кольчужной перчатке;
    -сочетать движения левой и правой рук;
    -не держать руку на линии движения ножа;
    -держать нож преимущественно лезвием «от себя», при движении ножа « на себя» стоять сбоку от линии движения ножа;
    -следить за чистотой рук и рукоятки ножа. Грязная скользкая рукоятка может привести к травме, по мере необходимости проводить мойку рук и ножей;
    -не допускать резких движений ножом, т.к. нож может изменить направление и привести к травме;
    -не оставлять нож на обрабатываемом сырье, на обвалочной доске, не держать нож в руке даже при коротких перерывах в работе, а вкладывать его в футляр;
    -правку ножа о мусат производить в стороне от других рабочих.
    3.5. Не производить самим заточку ножей, она должна производиться специально выделенным рабочим, который должен собирать режущий инструмент на рабочих местах и переносить его в специальном ящике.
    3.6. При работе на установке для вертикальной обвалки следить:
    -за правильным положением фиксаторов ролика с полутушей, регулируемого упора;
    -за плавностью хода подвижного полосового пути;
    -надежной фиксацией крюка за отрываемую кость;
    -чтобы руки не попали в зону действия полотна пилы.
    3.7. Следить за чистотой пола, не допускать образования скользких и загрязненных м...